设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
他们“组团”护航医药企业筑起商业秘密“防护墙”
【信息时间: 2024-06-29 20:44:27   阅读次数: 】【字号

近日,由虹口区市场监管局主办、北科创集团协办的医药企业“提升商业秘密保护能力、赋能新质生产力发展”主题交流会在张江虹口园成功举办。该活动是今年虹口区开展“企业商业秘密保护能力提升服务月”的重点活动之一。

 

活动上,上海医疗器械行业协会、区司法局、区公证处、知识产权律师事务所等相关负责人及专家学者应邀出席,聚焦医药产业链商业秘密保护现状、问题和企业需求,与复星领智、丹利生物、中健健康、中科润达等20余家医药企业代表开展面对面座谈,围绕行业商业秘密保护规范、企业自主保护完善以及加强协同保护赋能行业高质量发展等议题深入交流。

大家从各自专业角度,对制定行业商密保护规则标准可行性进行探讨,结合诉讼案例为医药企业细化商密管理提出多项建议,就商密证据保全公证、多元商事调解机制如何助力企业高效维权作解读回应。

张江虹口园结合市级商业秘密保护示范园区创建实践,分享了商业秘密保护经验做法,展示示范成效。与会医药企业代表积极发言,从保护意识提升、防护体系完善、分级分类管理、商业秘密纠纷应对等方面交流实践感悟。与会企业表示,近年来商业秘密保护的困惑得到了政府部门积极回应,通过培训指导、制定指引、上门“问诊”等,企业初步建立了商业秘密管理保护体系,并自觉将商业秘密保护条款纳入商务活动,带动了上下游产业链商业秘密保护意识和能力提升。

医药产业是形成“新质生产力”的重点领域,加强医药研发生产供应全链条商业秘密保护,是助推医药产业不断提升企业核心竞争力,实现创新发展,加快形成新质生产力的重要举措。

区市场监督管理局相关负责人表示,将聚焦产业需求,创新工作举措,在创建示范引领、部门协同保护、强化宣传培训等方面持续发力,全力打造与医药产业发展同频共振的商业秘密保护格局,惠及更多经营主体,助力行业高质量发展。

记者:顾俪

图片:区市场监管局

编辑:顾俪

❶ 打卡影视取景同款!虹口发布3条旅游路线~

❷ 市三好学生、优秀学生干部、市先进班级!快来看虹口获评名单~

❸ 12345诉件量显著减少,这个街道做了些什么?

❹ 萌化了!虹口这些地方成了马卡龙色的天下


上观号作者:上海虹口 

 


和黄医药自主研发的呋喹替尼获欧盟委员会准入 上海原创新药首次登陆美欧市场 返回列表
www.yaxin186.com 最新登录http://www.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:鲁B2-20060666 备案号:鲁ICP备10206666号