设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
和黄医药自主研发的呋喹替尼获欧盟委员会准入 上海原创新药首次登陆美欧市场
【信息时间: 2024-06-23 07:40:58   阅读次数: 】【字号

 昨天,由和黄医药自主研发的抗肿瘤新药呋喹替尼获得欧盟委员会批准用于治疗经治转移性结直肠癌。由此,呋喹替尼成为上海首个成功出海美国、欧洲两大标杆市场的原创新药。

  根据国际癌症研究机构的数据,结直肠癌是全球第三大常见癌症。在欧洲,结直肠癌是第二大常见癌症。去年11月,呋喹替尼在美国获批后48小时内,即开出首张处方。获批后一周内,即进入世界权威治疗指南——美国国家综合癌症网络指南。根据武田制药公布的数据,呋喹替尼在美国市场2024年第一季度的销售额已超5000万美元。

  和黄医药首席执行官兼首席科学官苏慰国博士表示:“对于和黄医药来说,这是一个重要的里程碑,是我们的研发引擎在欧洲首个获批的产品。通过与武田制药的合作,我们在如此短的时间内实现了这一目标。”

  据悉,呋喹替尼在日本等多个国家和地区的上市申请正在积极推进中,呋喹替尼二线治疗胃癌以及联合信迪利单抗用于治疗晚期子宫内膜癌的中国新药上市申请已进入国家药监局审评环节。

 

 


HICOOL 2024全球创业大赛医药健康赛道初赛在大兴区顺利举办 返回列表
www.yaxin186.com 最新登录http://www.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:鲁B2-20060666 备案号:鲁ICP备10206666号