设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
献爱心保供应——娄底医药采购供应有限公司战“疫”有温度
【信息时间: 2020-03-14 21:57:28   阅读次数: 】【字号

 娄底新闻网讯(记者 张海波)3月10日,娄底医药采购供应有限公司(以下简称“医药采购公司”)向涟源市湄江镇、伏口镇两所乡镇卫生院捐赠医用外科口罩700只、酒精20件、84消毒液40桶。

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,口罩、酒精等防疫物品变成了稀缺物品,而对于坚守在农村疫情防控一线的乡村两级医疗机构的医护人员则显得更为紧缺。医药采购公司在了解到相关情况后,紧急调用医用外科口罩和酒精等物资向两家乡镇卫生院伸出援手。

这已是医药采购公司第五次面向一线医院捐赠抗击新冠肺炎的防疫物资,目前累计捐赠4200副乳胶手套、6700只医用外科口罩及1000份病毒裂解管、病毒核酸保存管等防疫物资,价值10万余元。

作为娄底重点防控物资采购企业,医药采购公司负责着外省采购及工信部门所采购物资的应急保存、管理、发放。为了保证物资的及时收库和发放,1月23日以来,该公司全体职工放弃休假,主动参与24小时值班值守,虽然制定了轮班值守的时间表,可每天实际上多频次的进、出库工作,所有人每天的工作时间平均都在十二个小时以上,赶上物资多的时候,加班到后半夜也是常有的事,“所有运送来的物资都需要人力装卸货,有一次到了几百桶84消毒液,全部都是我们一点点搬到库房的,别看距离不长,一天下来手都能磨出泡。”该公司负责人说。截至目前,医药采购公司累计收发防疫物资61批次,其中口罩、防护服等300余万个(件)、医疗器械225台(套),无一差错。

据悉,娄底医药采购供应有限公司是娄底医药行业颇具实力和影响力的龙头企业,22年以来,公司在不断发展壮大的过程中,以“有利于社会、有利于企业、有利于职工”的三个原则谋求发展,先后参与过抗击“非典” 疫情、支援汶川抗震救灾等慈善公益事业,真正为社会和弱势群体解决实际需求,树立了良好的社会企业形象。

 


中信建投:中国率先走出疫情影响 医药避风港属性凸显 医药投资那些鲜为人知的特点
皇家国际官网 - 13388881165http://www.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:鲁B2-20060666 备案号:鲁ICP备10206666号