设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
全国健康管理示范基地花落康雅医院
【信息时间: 2019-09-04 10:58:58   阅读次数: 】【字号

 红网时刻益阳9月3日讯(通讯员 杨静萍)8月31日,中国南京第九届“全国健康管理学科建设与科技创新中心建设研讨会宣布第九批“全国健康管理学科建设与科技创新中心”(即全国健康管理示范基地)名单,康雅医院健康管理中心榜上有名。

至此,益阳市首个全国健康管理示范基地花落康雅,这也是湖南省首个民营的健康管理示范基地。

弥补益阳市健康管理短板

2017年初,医院领导针对益阳市健康相关产业绝大部分体检机构仅提供单纯的体检,没有防病、治病,后续的健康管理的问题,决策将体检中心、慢病管理中心合并为健康管理中心(以下简称中心),借助国家名医、省、市优质医疗资源,先进的检测设备,进行体检及慢病管理团队强强联合,打造检前、检中、检后全流程健康管理新业态,为益阳人民提供生命全周期健康管理服务。

“生命全周期健康管理服务”就是运用信息和医疗检测技术,对受检者进行生命全周期健康指数监控、适时提出检测数据、运动、营养健康知识科普及诊疗建议,以提高生命质量、生活质量。


STEP(中国老年高血压患者降压靶目标的干预策略研究)项目在康雅医院的启动仪式。

2017年2月,健康管理中心作为湖南省分中心参加了STEP(中国老年高血压患者降压靶目标的干预策略研究)项目,针对老年高血压患者,利用微信网络进行高血压管理,建立医与患之间“点对点”的追踪联系,定期指导370余例老年高血压患者用药及宣传教育。2019年2月,中心参加由国家心血管病中心“适合国人有效安全可负担的降压调脂药物及治疗模式”项目,计划对350余例高血压患者进行为期3年的动态随访管理。

牵头推进慢病防治工作

2017年11月,中心联合市疾控发起成立市预防医学会慢病防治专业委员会,为益阳市慢病管理同仁提供学术交流平台,邀请北京阜外及湖南湘雅等知名医院专家进行授课,分享最新的健康/慢病管理理念与知识;2017年10月,中心探索慢病医联体模式,与金银山社区卫生服务中心建立高血压专病医联体。2017年12月,中心作为首批地市级分中心加入国家心血管病中心高血压专病医联体,并成为益阳市分中心,纳入包括益阳市第四人民医院、大通湖区人民医院、沅江市三医院等在内的成员单位14家,通过查房讲座、社区义诊、APP管理、远程会诊等手段提高基层医疗机构高血压管理水平。2018年4月,中心正式引进了国内主流健康管理随访软件,构建了真正意义上的检前、检中及检后全流程的健康管理模式,对受检者进行定期专业化随访服务。中心还利用该软件对28000多名慢病患者提供出院后的随访管理服务。


国家心血管病中心高血压专病医联体在康雅医院成立益阳分中心。

推动学科建设高质量发展

三年来,中心先后发表论著3篇,2018年在全国健康管理大会分享健康管理经验并录用2篇,2019年撰写并向大会投稿7篇;健康宣教视频获省优秀奖;健康管理中心获院感知识竞赛团体一等奖,护理知识竞赛一等奖。

中心学科带头人朱冰坡博士三年来先后担任海峡两岸医药卫生交流协会高血压专委会常委,湖南省健康管理学会功能医学专业委员会常务委员,益阳市预防医学会慢病防治专业委员会副主委兼秘书长等职,以务实、新锐、先进的方式,带领康雅健康管理团队,扎实工作,促进健康大益阳建设。

中心全体医务人员将以创建“全国健康管理示范基地”为契机,坚守“精医厚德、仁济苍生”的院训,发扬“不怕苦、敢担当、讲诚信、有作为”的康雅精神,奋勇向前,把益阳人民健康管理事业之舟划向健康、幸福的彼岸。

 


未名医药购买自家债券实现负成本融资 成中国债券史上首例 返回列表
山东特利尔医药有限公司http://www.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:鲁B2-20060666 备案号:鲁ICP备10206666号