设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
绿地集团联手上海医药,要做保健品和美妆生意
【信息时间: 2019-07-24 13:14:20   阅读次数: 】【字号

 老牌房地产企业绿地近期频频布局中医药产业,并将与上海医药集团联手进驻健康品、保健品和美妆等领域。
7月23日,绿地集团与上海医药集团股份有限公司(简称“上海医药集团”)签署战略合作协议,双方将在中医药材市场占有、渠道铺建、品牌引领、文化影响等方面展开合作。
根据合作协议,绿地集团旗下全资子公司绿地康养产业集团(简称“绿地康养”)与上海医药集团旗下上海市药材有限公司(简称“上药药材”)将充分发挥所在领域的行业优势,展开全面合作:未来,绿地康养将以布局全国的绿地康养居、绿地康养谷、绿地健康城等为载体,着力提升上药药材旗下各类大健康食品、保健品、日用品及美妆产品的市场占有率、渠道铺建率、品牌及文化影响力;
同时,围绕市场需求,借助上药药材成熟的产学研一体化模式以及强大的销售渠道,支持绿地康养下属贵州省药材有限公司(简称“贵州药材”)开拓市场,共同打造规范种植及良种繁育基地,提升黔药的市场知名度和市场占有率,进一步做实做强医康养结合、产业协同发展的全新商业模式。
公开资料显示,绿地康养作为绿地控股集团全资子公司,全面负责绿地集团"医康养"大健康核心产业平台建设,参与大健康领域的"医康养"产业项目的开发与运营,是承担绿地集团健康养生示范区建设的综合性产业集团。
上药药材作为上药集团全资子公司,成立六十余年来,已经成为了成为涵盖中药材种植,中药饮片、中成药、中药保健品的制造和分销,中医医疗的大型中药企业。
值得注意的是,这已非近期绿地首次在中医药领域发力。就在今年5月27日,绿地控股与贵州省黔晟国有资产经营有限责任公司(简称“贵州黔晟”, 贵州省国资平台)签署贵州省药材有限责任公司战略重组协议,绿地通过“股权收购+增资扩股”相结合的方式实现对贵州药材控股,绿地持股70%(收购60%老股+增资10%)、贵州黔晟持股30%。
绿地控股方面透露,绿地康养产业还将不断通过资本运作、收并购等方式,衍生发展医疗服务、中医中药、养老科技等相关领域。

 


中国生物医药产业规模位于全球第三 返回列表
山东特利尔医药有限公司http://www.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:鲁B2-20060666 备案号:鲁ICP备10206666号