设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
医药行业步入新周期 海南海药稳健发展制药业务
【信息时间: 2018-05-30 23:20:20   阅读次数: 】【字号

 【中国制药网 企业新闻】据工信部发布的2017H1医药工业子行业数据显示,医药工业数据持续超预期,其中生物制品、中药、化学原料药的2017H1收入增速比2016H1增速均有所提升。政策方面,国家陆续出台研发生产、招标准入、医药流通等,政策主线以质量和创新为导向,带动着医药行业步入发展新周期。

  海南海药依照公司经营计划部署,稳健发展传统制药业务,优化管理架构,加快推进研发创新。同时,在中药产业板块,以部分中药材品种经营为突破口,努力发展成为区域龙头。

  近年来,海南海药加大了一类新药的研发力度,持续推进注射用盐酸苯达莫司汀、奥美拉唑碳酸氢钠干混悬剂Ⅱ期临床试验,并确定氟非尼酮、多立培南、替比培南等产品临床研究方案及计划。在创新药领域取得重要进展,具里程碑式意义。

  氟非尼酮原料和制剂是海南海药与中南大学合作研发的抗纤维化1.1类新药,该项目研发历时十余年,列为国家“重大新药创制”科技重大专项课题,获得多项省、部、国家级科研课题支持,拥有自主知识产权,已获得化合物、生产工艺、用途等相关发明专利授权,其中氟非尼酮化合物专利“结晶型1-(3-氟苯基)-5-甲基-2-(2H)吡啶酮、其制备方法、及其组合物和应用”已申请PCT专利,并获得德国、英国、法国、意大利、西班牙等国授权。

  替比培南酯原料和制剂是海南海药研制开发的一种新型碳青霉烯类口服广谱抗生素,具有抗菌谱广、对绝大多数β-内酰胺酶稳定的特点。该品种于2009年4月在日本首次上市,国内目前尚无产品批准上市,属化学药品3.1类新药。

  在研项目储备上,目前公司专注神经系统产品、抗肿瘤、消化系统产品、抗生素(头孢、培南类)等方向的研发。其中,单克隆抗体产品类风湿性关节炎适应症已完成Ⅱ期临床试验,并启动了Ⅲ期临床试验;治疗肿瘤的新化合物 MDM2 抑制剂已申请美国专利和 PCT 专利,正在中美同步开展临床前研究;取得化药 1.1 类氟非尼酮、化药 3.1 类多立培南、化药3.1类替比培南酯临床批件3个等。

  除医药研发外,海南海药控股子公司廉桥药都通过建设中药材交易和存储平台,整合中药产业上下游资源,通过收购中药饮片厂及中药材公司,并以部分中药材品种经营为突破口,建立行业标准,努力发展成为区域龙头。

  公司通过建设中药材仓储物流交易中心布局中医药产业,有利于获得优质的中药材原料供应,为研发中药品种提供有力支持,丰富公司产品品种,拓宽公司业务领域和收入来源。布局中医药产业是公司实现可持续发展、提高盈利能力的重要举措。

  业内人士分析,海南海药持续关注化学药品、生物制药的研发,并与多所高校、医学研究机构建立了长期稳定的技术交流与合作关系。通过消化、吸收国际先进经验快速提高自身研发水平,大幅提高研发成功率、缩短研发时间以及上市销售时间。未来,海南海药将继续深耕医药行业,努力成为中国一流医药现代化集团公司。

 


收评:午后回落沪指跌0.2% 酿酒股医药股逆市大涨 返回列表
山东特利尔医药有限公司http://www.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:鲁B2-20060666 备案号:鲁ICP备10206666号