设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
海南省药监局:对履行疫情防控措施不严不实的药店从严处理
【信息时间: 2021-11-28 17:35:12   阅读次数: 】【字号

 新海南客户端、南海网、南国都市报11月28日消息(记者 蒙健)近期,海南省药监局分两批次派出督查组对全省疫情防控工作实施“回头看”督查全覆盖,已完成了对海口、三亚、儋州、琼海、万宁等十个市县第一批“回头看”督查工作。记者了解到,针对违规销售“四类”药品等行为的,将一律暂停营业,情节严重的吊销许可证。

据介绍,督查组以暗访的形式随机抽查部分药店落实疫情防控工作要求的情况,重点检查了药店实名登记销售“四类”药品、门口设置警示牌、进店顾客戴口罩、测体温、查健康码以及店员上岗佩戴口罩、药店经营场所消毒等环节。通报了暗访检查发现的问题,并责成所在地市场监管部门依法严肃查处。

在督查发现,海南省各市县零售药店的疫情防控意识较之前有所提高,能基本落实防控措施要求。但个别市县的城乡接合部、偏远乡村,仍存在零售药店执行实名登记销售“四类”药品不严、进店顾客戴口罩、测体温、查健康码等措施不严不实的情况。

督查组强调,要“利剑高悬”,从严重处违法违规行为,对药店不履行疫情防控措施的,一律公开曝光;对违规销售“四类”药品等行为的,一律暂停营业,情节严重的吊销许可证;对造成疫情扩散传播等严重后果的,一律移交有关部门追究责任。

 


迪哲医药三年半亏15亿无上市产品 无实控人董事长美籍 上海百家医药生物企业复工复产 实行闭环生产
www.63369369.com 最新登录http://www.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:鲁B2-20060666 备案号:鲁ICP备10206666号