设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
医药生物行业日报:国家卫健委召开新闻发布会
【信息时间: 2018-06-22 16:00:00   阅读次数: 】【字号

 今日医药板块走势强于大盘,从二级子行业来看,医疗服务板块表现较好。除市场整体环境影响外,6 月公司定期报告空窗期,板块将会短期持续震荡。我们后市看好三方面企业,1、经营性现金流持续向好且营销能力较强的创新型仿制药企业 2、受国药器械及迈瑞医疗IPO 催化,并在产品技术及市场方面拥有较高壁垒的医疗器械公司3、医药分销中部分增速较快,估值合理的细分龙头企业。相关标的:九州通(600998)。

  行业动态
国家卫健委新闻发布会:介绍医疗领域“放管服”改革主要举措。今日上午,国家卫健委召开新闻发布会,介绍近期推进医疗领域“放管服”改革的主要举措和医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革的进展情况。(亿欧)国家卫健委:公立医院部分服务可委托给第三方医疗机构。国家卫健委发布《关于进一步改革完善医疗机构、医师审批工作的通知》,为医疗机构与医护人员审批注册流程“松绑”。全面实施医护电子化注册管理、医学检验等服务委托给独立设置医疗机构、医疗机构名字被规范、简化医疗机构审批申请材料、二级及以下医疗机构设置审批与执业登记“两证合一”、妇产科医生“二证合一”,从医疗机构到医生护士,将不再为审批注册所苦。(健康界)
公司要闻
恒瑞医药(600276):公司发布关于获得药物临床试验批件的公告。公司及子公司上海恒瑞医药有限公司、苏州盛迪亚生物医药有限公司近日收到国家药品监督管理局核准签发的《药物临床试验批件》,并将于近期开展I 期临床试验,药品名称为SHR-1603 注射液。

 


长江证券:医药产品被大幅剔除出美国对华征税目录 返回列表
山东特利尔医药有限公司http://www.sdtle.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:鲁B2-20060666 备案号:鲁ICP备10206666号